14 °С
Новости Все новости

Под влиянием «зеленого змея» петербуржец ударил ножом мужчину и украл вешалку — прокуратура

30 января 2015 | 19:12

Житель Петербурга Юрий Загурских ранил собутыльника ножом, а позже украл в одном из кафе напольную вешалку. Как пояснил подозреваемый сотрудникам городской прокуратуры, в момент случившегося он находился под влиянием «зеленого змея».

«По пояснению мужчины, преступления он совершил, находясь под влиянием «зеленого змея»», — рассказали в ведомстве.

По данным надзорного органа, в сентябре прошлого года, сидя вместе с собутыльником на лестничной клетке дома на улице Маршала Тухачевского, Загурских начал хвастаться, что ранее был судим и может нанести человеку удар ножом, не задев жизненно важных органов. Предложив знакомому опробовать свое мастерство на нем, и не дождавшись ответа, он всадил холодное оружие в живот потерпевшему. В результате подозреваемый повредил товарищу тонкий кишечник.

Затем Загурских, как выразились в прокуратуре, «захотелось продолжения банкета». Для этого он направился в кафе «Забава», где без спроса забрал с собой вешалку для одежды.

Отметим, суд приговорил мужчину к 2 годам и 10 месяцам тюрьмы. Такое решение было принято с учетом смягчающих обстоятельств — в том числе, чистосердечного признания.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!