16 °С
Новости Все новости

МИД России разочаровало решение Совета ЕС о продлении санкций

30 января 2015 | 13:54

МИД РоссииМинистерство иностранных дел России разочаровалось в решении Совета Евросоюза насчет продления действия антироссийских санкций. Об этом в пятницу заявили в департаменте информации и печати МИД.

«Решения, принятые Советом ЕС по иностранным делам от 29 января с.г., вызывают разочарование. Евросоюз продолжает упорно следовать курсом на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией. Столь однобокое прочтение Брюсселем ситуации во внутриукраинском конфликте лишает его самой возможности выступать «беспристрастным брокером», — сказали в ведомстве.

Также министерство негативно отнеслось и к поспешности принятых Евросоюзом решений. Российские чиновники отметили, что европейские политики попросту «побоялись конфуза», который произошел минувшей осенью.

«Видимо, боялись, что минский процесс вот-вот возобновится и может повториться сентябрьский конфуз, когда санкции против России были ужесточены на следующий после достижения договоренностей день. Кстати, никого в Брюсселе не смутило и то, что нынешнее обострение ситуации на Юго-Востоке Украины было инициировано Киевом аккурат под есовские мероприятия», — добавили в МИД.

Как заключили в министерстве, Евросоюзу пора «задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне вечером главы дипломатических ведомств стран ЕС приняли решение продлить до сентября действие ряда антироссийских санкций, срок которых должен был истечь в середине марта. Речь, в частности, идет о ряде ограничений для российских политиков и бизнесменов. Окончательное решение по расширению списка будет принято 9 февраля.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!