Новости Все новости

Дмитрий Мирошниченко: С точки зрения экономики ЦБ поторопился со снижением ключевой ставки

30 января 2015 | 19:37

мирошниченкоЦентральный банк сделал поспешный с экономической точки зрения шаг, понизив ключевую ставку. Об этом в своем комментарии ИА «Диалог» заявил экономист Дмитрий Мирошниченко.

«На мой взгляд, Центробанк, исходя из экономических реалий, поторопился. С точки зрения экономики, снижение ставки было преждевременным. Кроме того, это снижение может быть расценено участниками рынка как признак того, что центральный банк будет оформлять кредитную политику не только снижением ставки, но и расширять денежную эмиссию в зависимости от потребностей политической конъюнктуры, нежели от каких-то экономических реалий», — уверен эксперт.

Как пояснил Мирошниченко, Центробанк пошел навстречу «чаяниям мира сего» как в политической, так и в экономической среде, понизив ставку. Он подчеркнул, что, как минимум, внешне этот шаг выглядит не вполне оправданно.

Как сообщал «Диалог», спустя месяц с лишним после резкого повышения ключевой ставки Центробанк снизил ее. Теперь она составляет не 17, а 15%. Как подчеркнули в ЦБ, руководство регулятора ждет снижения темпов инфляции и девальвационных тенденций.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!