3 °С
Новости Все новости

Батальон «Айдар» опроверг информацию о своем расформировании

30 января 2015 | 14:57

украина флаг украиныБойцы батальона «Айдар», подведомственного Министерству обороны Украины, опровергли информацию о своем расформировании. Об этом они заявили на своей официальной странице в Facebook.

«ВНИМАНИЕ! ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ! Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией!», — говорится в сообщении.

Как добавили представители подразделения, батальон неизвестным образом осталось без печати и документов. При этом Минобороны решили не расформировать, а перерегистрировать новый номер военной части, сохранив ее боевые позиции и личный состав. По данным украинских СМИ, министерство также приняло решение укрепить и дополнительно оснастить отряд.

Отметим, несмотря на это, как сообщают масс-медиа и сторонники политики Донбасса в своих группах в соцсетях, представители батальона проводят митинг у стен Минобороны Украины, ссылаясь на информацию об их юридической ликвидации. Также в СМИ утверждают, что протестующие не поддаются на уговоры и выбили входную дверь в ведомстве.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!