17 °С
Новости Все новости

В Крыму задержали лидера общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа»

29 января 2015 | 17:39

Лидера общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтема Чийгоза задержали в Крыму. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым в рамках расследования уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках (ч.1 и 2 ст.212 УК РФ) задержан один из лидеров общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтем Чийгоз», — пояснил сотрудник СК.

Отметим, по версии следователей, 26 февраля 2014 года около здания Верховной Рады Крыма во время демонстрации «Меджлиса» неизвестные нарушали общественный порядок и правила проведения массовых мероприятий. В частности, по данным СК, они призывали к неподчинению представителям власти и применению насилия, из-за чего начались массовые беспорядки с применением насилия к представителям движения «Русское единство» и самообороны республики.

Добавим, после этого митингующие прорвались в здание Рады. Там, по версии следствия, они повредили имущество на 600 тысяч рублей. Сейчас в СК выясняют обстоятельства произошедшего и продолжают расследовать уголовное дело.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!