6 °С
Новости Все новости

Акция «Стратегия-31» в Петербурге пройдет в последний раз

29 января 2015 | 17:36

стратегияАкция «Стратегия -31», которая в течение пяти лет каждое 31 число проводилась у станции метро «Гостиный двор», в этом году состоится в последний раз. Об этом в четверг сообщили организаторы мероприятия, представители незарегистрированной партии «Другая Россия».

Отметим, такое решение было принято в связи с тем, что в отличие от московских коллег, активистам сесерной столицы никогда не удавалось согласовывать «Стратегию» с властями. Вдобавок, участников протеста всегда разгоняли силовики.

«Национал-предатели у нас спокойно выступают в поддержку киевской хунты, в том числе и на Невском проспекте. А патриотическую акцию за Новороссию каждый раз пресекает полиция. Возникла патовая ситуация. В этих условиях мы решили поставить точку и 31 января в последний раз выйти к Гостиному Двору», — заявил лидер петербургского отделения «другоросов» Андрей Дмитриев.

Напомним, акция «Стратегия-31» призвана защитить право на свободу собраний. В Москве она проходит на Триумфальной площади, в Петербурге у Гостиного Двора. Впервые в северной столице мероприятие состоялось в 2010 году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж