19 °С
Новости Все новости

Выборы уполномоченного по правам ребенка вызвали полемику в ЗакСе Петербурга

21 января 2015 | 11:59

Петербургские депутаты разругались во время представления кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка в городе. Виталию Милонову и другим депутатам из-за выкриков в зале спикер парламента Вячеслав Макаров выключил микрофоны, передает корреспондент ИА «Диалог».

Добавим, первой свою программу и свои достижения представила действующий уполномоченный Светлана Агапитова. После нее выступил кандидат Сергей Винниченко, который затронул проблему детей-сирот. О его поддержке и заявил на весь зал «единоросс» Милонов, который перед этим назвал «яблочника» Бориса Вишневского «национал-предателем».

«Вы как кандидат должны знать… Либералы, хватит перебивать! Вы должны знать, что лучшая часть нашего общества — традиционалисты, консерваторы, многодетные все, у нас одна жена, одна церковь, одна родина, один Путин! Мы — ваша надежная опора!», — закричал Милонов.

Добавим, после реплики «единоросса» в зале начался шум и на несколько минут выступления были заморожены.

Отметим, задавая вопрос кандидату Марине Журавлевой, сторонник «Гражданской платформы» Максим Резник спросил, почему она не воспрепятствовала «травле Агапитовой вместе с Милоновым и вурдалаками». Также он посоветовал ей «не путать отечество и начальством». То же самое он сказал претендующим на должность уполномоченного Винниченко и Александру Поспелову.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!