Новости Все новости

В Петербурге на единовременные выплаты ветеранам хотят выделить 900 млн рублей

21 января 2015 | 11:29

Почти миллиард рублей хочет выделить ветеранам Великой Отечественной войны администрация Петербурга. Соответствующее предложение губернатора Георгия Полтавченко одобрили в первом чтении на заседании в среду 45 депутатов ЗакСа, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Губернатором предложено, чтобы соответствующим категориям населения были подготовлены соответствующие подарки. Часть их получит 5000 рублей, часть 3000 рублей, часть 1000 рублей», — сказал представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский.

Как он пояснил, цифры еще могут быть откорректированы. При этом, как он пояснил, в бюджете города на эти цели уже предусмотрено 900 млн рублей. Однако дифференцированность выплат не понравилась многим парламентариям.

«Поддерживаю, но нужны поправки, которые сгладят разницу между этими выплатами, иначе те самые «дети войны», которые наименее социально защищены и не получают ничего, так и получат ничего. Не надо людей подвергать дифференциации, они все в равной степени уважаемы», — подчеркнул «яблочник» Борис Вишневский.

Отметим, один из народных избранников предложил выплатить всем ветеранам по 3000 рублей. Однако, по словам депутата, на это потребуется дополнительно 700 млн рублей в придачу к предусмотренным в бюджете 900 млн. Как отметил перед голосованием спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, проблему нужно решить «деликатно и никого не обидеть».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!