19.01.2015 | 16:59

Пять тысяч петербуржцев 27 января одновременно прочтут стихотворение Ольги Берггольц

фото пресс-службы Смольного

фото пресс-службы Смольного

В Петербурге 27 января в честь празднования Дня снятия блокады состоится флешмоб, в рамках которого пять тысяч горожан прочтут стихотворение Ольги Берггольц. Об этом сообщили в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в понедельник.

«Молодежная патриотическая акция «Непокоренный Ленинград» традиционно пройдет на Дворцовой площади 27 января. Главным событием праздника станет стихотворный флэшмоб, посвященный 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и Году литературы в России. Участники мероприятия хором прочтут строки стихотворения ленинградской поэтессы Ольги Берггольц. Держать стихотворный метр гостям праздника поможет народный артист РФ, директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, который со сцены озвучит уже ставшие родными для петербуржцев строки из стихотворения «Нам от тебя не оторваться…»», — рассказали в ведомстве.

Отметим, на Дворцовой площади пройдет выставка военной техники времен ВОВ, а также расположатся интерактивные площадки и полевая кухня. Также на главной площади города пройдет концерт. У арки Главного штаба установят инсталляционную площадку, где можно будет узнать о жизни в блокадном Ленинграде.

Добавим, акция начнется минутой молчания в 19:00. В 21:00 состоится праздничный салют.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В понедельник в Петербурге продолжит дуть сильный ветер

фото ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

В Петербурге в понедельник продолжит дуть сильный ветер. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону в воскресенье.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

СКА сыграл с «Локомотивом» со счётом 4:1

фото пресс-службы СКА

Петербургский хоккейный клуб СКА сыграл с командой "Локомотив" из Москвы со счётом 4:1. Матч проходил накануне в Ледовом дворце в Северной столице.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2015
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года