Новости Все новости

Задержанный на Манежке: «Меня и еще 30 человек будут судить после новогодних праздников»

31 декабря 2014 | 17:28

Порядка тридцати задержанных накануне на Манежной площади Москвы человек после новогодних праздников предстанут перед судом. Всем им вменяется статья 19.3 КоАп о неповиновении распоряжению полицейского, сообщил «Диалогу» один из задержанных, до суда не пожелавший раскрывать своего имени.

«Я шел в «неорганизованной» толпе. Сзади меня силой схватил ОМОН и сунул в автозак. Я был одним из 70-ти оставленных в отделении на ночь и одним из 30-ти, кого после праздников будут судить. Статья 19.3 КоАП — «неповиновение». Плюс липовый и довольно нелепый протокол о том, что я якобы в составе толпы из 250 человек неповиновался, орал и призывал», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, утром его отпустили под обязательство явиться в Тверской районный суд столицы 13-го января. Как отметил собеседник «Диалога», других задержанных будут судить также 12-го и 14-го числа.

Добавим, по данным ряда СМИ двоих задержанных на Манежной площади уже судили по той же статье и приговорили к 15 суткам ареста. Новый год они встретят за решеткой.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне на Манежной площади Москвы состоялся народный сход в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных, утром того же дня осужденных по делу «Ив Роше». Оппозиционера суд приговорил к 3,5 годам условно, а его брата к аналогичному сроку в колонии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!