15 °С
Новости Все новости

Слушания по строительству мусороперерабатывающего завода в Петербурге перенесли

31 декабря 2014 | 10:22

мусор, отходыВ Петербурге перенесли слушания по строительству мусороперерабатывающего завода. Накануне их собирались провести в администрации Выборгского района, однако большинство пришедших проголосовали за перенос на другую дату в более вместительное помещение.

«Это промежуточная победа. Перенос слушаний означает, что заказчик строительства должен снова готовить проектную документацию, объявлять о новых слушаниях. Так как слушания не состоялись, проект пока не будет осуществлен. У людей есть время выразить своё мнение, у губернатора есть время принять политическое решение и отказаться от проекта, у города есть шанс не попасть в кабалу», — рассказал эксперт «Greenpeace» Рашид Алимов.

Отметим, в зал рассчитанный на 300 человек, по оценке активистов, пришли около тысячи. По словам представителей «Greenpeace» люди стояли в коридоре и в проходах.

Как сообщал «Диалог» ранее, мусороперерабатывающий завод планируют построить в Левашово. Активисты и некоторые депутаты петербургского ЗакСа выступают против из-за опасности сжигания отходов для экологии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!