19 °С
Новости Все новости

Борис Вишневский: Главным событием 2014 года в политике стала агрессия России в отношении Украины

31 декабря 2014 | 18:38

Борис Вишневский, фото ИА ДиалогРоссийская агрессия в адрес Украины стала главным событием в политике в уходящем 2014 году. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал депутат петербургского Законодательного собрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

«Главным событием в уходящем году стала агрессия против Украины», – считает парламентарий.

По словам Вишневского, агрессией действия России можно назвать потому, что РФ аннексировала часть территории независимого государства. В другой части Украины, как считает народный избранник, российские власти поддерживают вооруженный сепаратистский мятеж.

Как сообщал ранее «Диалог», вооруженные столкновения на Донбассе начались в апреле 2014 года после того, как исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил, что к вооружённым противникам власти будут приняты антитеррористические меры. Минское соглашение, в котором говорится о прекращении огня в двух восточных областях Украины, подписали 5 сентября 2014 года. Однако СМИ периодически сообщали о продолжении боевых действий. В ближайший понедельник в Донецке прошли переговоры представителей ДНР и вооруженных сил Украины.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!