17 °С
Новости Все новости

Экс-чиновница комитета по инвестициям предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

29 декабря 2014 | 18:46

Бывший начальние отдела управления по туризму комитета по инвестициям Смольного Елена Поздеева предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Об этом рассказали в Следственном комитете Петербурга в понедельник.

«Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела координации туристской деятельности Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт­-Петербурга Елены Поздеевой, генерального директора ООО «Сезам-­принт» Сергея Щетинина и Людмилы Савченко, обвиняемых в мошенничестве», — рассказали в ведомстве.

По данным следствия, Поздеева договорилась с Щетининым и Савченко похитить часть бюджетных средств, которые были выделены на туристическое развитие Петербурга. В СК пояснили, что в феврале 2012 года глава управления создала условия для того, чтобы по результатам открытого конкурса госконтракт на сумму более 12 млн рублей заключили именно с ООО «Сезам-принт».

Добавим, следователи полагают, что Щетинин подписал документы, которые подтверждали исполнение обязательств по госконтракту и передал ее в комитет по инвестициям, где Поздеева обманом заставила подписать его. Теперь уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!