Новости Все новости

Дмитрий Травин: Страховые выплаты для вкладчиков повысили лишь из-за обесценивания денег

29 декабря 2014 | 17:58

травинПричиной для повышения максимальной суммы страховых выплат вкладчикам стала исключительно инфляция. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Дмитрий Травин.

«Существует инфляция, все обесценивается, поэтому наши деньги тоже будут обесценивается, и формально номинально наши вклады могут увеличиваться. Хотя, реально, в долларовом выражении или в евро будет то же самое. Поэтому такого рода пересмотр предполагает страхование тех же самых реальных по размеру вкладов, но формально увеличившихся», — обосновал он свое мнение.

По словам Травина, страхование больших сумм вкладов — это вынужденная необходимость, а не политическая воля. Это связано с тем, что доходы увеличатся, а расходы возрастут.

«Это не скажется на экономике, это следствие. Экономика наша переходит в стадию более высокой инфляции. Это связано с кризисной ситуацией. Из этого следует, что у нас будут обесцениваться деньги, и мы через какое-то время формально в рублях будем зарабатывать большие суммы, при том, что реально все это будет тем же самым, и даже меньше», — добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог», 29 декабря президент Владимир Путин подписал новый закон. Согласно документу, теперь страховые выплаты по терявшим свои деньги вкладчикам составят до 1,4 млн рублей, а не 700 тысяч, как было ранее.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!