Новости Все новости

Противники строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово призывают петербуржцев прийти на слушания 30 декабря

24 декабря 2014 | 18:32

мусор, отходыАктивисты, выступающие против строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово просят петербуржцев прийти на общественные слушания, которые пройдут 30 декабря в Выборгском районе. Как пояснил журналистам руководитель токсической программы «Гринпис» Дмитрий Артамонов, только это поможет избежать опасных последствий реализации проекта, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Завод, по документам, значится перерабатывающим. Однако на деле это обычная «сжигаловка». Недаром в документах написано «инсинерация», что в переводе значит «сжигать», «испепелять». Очевидно, что власти пытаются всеми способами создать видимость, что сжигания на заводе не будет, и боятся, что люди все узнают и выскажут свое мнение против. Поэтому мы просим вас прийти на слушания», — сказал он.

Добавим, общественные слушания по заводу в Левашово начнутся в 18:00. Как пояснили активисты, по их мнению, дата 30 декабря была выбрана чиновниками специально, чтобы люди ввиду неудобного времени не пришли на мероприятие.

Представители общественных организаций отметили, что согласно проектной документации, завод ежегодно будет выбрасывать в атмосферу десятки и сотни тысяч тонн вредных веществ. Особенно специалисты волнуются из-за возможного загрязнения атмосферы диоксином — ядовитым веществом, вызывающим тяжелые заболевания. Активисты выступают за грамотный раздельный сбор и переработку мусора для вторичного использования.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал