14 °С
Новости Все новости

МРОТ в Петербурге в 2015 году составит 9445 рублей и станет самым высоким в России

01 декабря 2014 | 14:22

Минимальный размер оплаты труда в Петербурге будет больше, чем в Москве и составит 9445 рублей в следующем году. Об этом стало известно во время подписания регионального соглашения по МРОТ между городским правительством и Союзом промышленников и предпринимателей, а также «Ленинградской федерацией профсоюзов» в понедельник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«С 2015 года минимальный размер оплаты труда в Санкт-Петербурге составит 9445 рублей. Это на 37% выше минимального размера оплаты труда в Российской Федерации», — заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Как пояснил градоначальник, особенность московского и петербургского МРОТ в том, что в его сумму не входят разнообразные компенсационные и стимулирующие выплаты. Также Полтавченко заявил о высокой активности трудоспособного населения и низкой безработице в регионе. По данным Смольного, средняя заработная плата в городе уже превысила 40 тысяч рублей, а зарплата бюджетников скоро достигнет этой отметки.

«Нам важно, чтобы каждый петербуржец смог найти работу по душе, способностям и желанию. И чтобы денег хватало не только на удовлетворение собственных потребностей, но и на то, чтобы содержать семью», — добавил губернатор.

Полтавченко также напомнил, что для облегчения работы бизнеса и повышения уровня легальности труда мигрантов в следующем году вступят в силу некоторые новые городские законы. Так, порядка 500 предприятий смогут воспользоваться налоговыми льготами, а приезжие из других стран должны будут оплачивать патент на трудовую деятельность в размере 3000 рублей в месяц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!