18 °С
Новости Все новости

«Данон» требует от Минсельхоза опровергнуть заявления о фальсификации продуктов

30 ноября 2014 | 12:58

Компания «Данон Россия» требует от министра сельского хозяйства Николая Федорова опровергнуть обвинения в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока. Соответствующее заявление появилось на сайте фирмы накануне.

«Вчера из СМИ нам стало известно о публичном заявлении министра сельского хозяйства РФ господина Федорова, в котором две самые крупные пищевые компании в России, компанию «Данон» и компанию «Вимм-Билль-Данн», обвинили в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока. Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей нас информации», — рассказали в «Данон».

В компании подчеркнули, что глубоко оскорблены заявлением Федорова. Помимо этого, слова министра расценивают как клевету.

«»Данон Россия» показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора (Федеральная Служба по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека) и других контролирующих органов. Мы направляем значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм», — пояснили в фирме.

В «Данон» также отметили, что работают на российском рынке уже более 20 лет и намерены продолжать. По словам представителей компании, организация ежегодно платит миллиарды рублей налогов в государственный бюджет.

Напомним, в пятницу на встрече с журналистами в Омске глава Минсельхоза Николай Федоров заявил, что компании «Данон» и «Вимм-Билль-Данн» покупают дешевое молоко и добавляют в него пальмовое масло. Из-за этого, по мнению министра, резко падает молочное поголовье и сокращается производство цельномолочной продукции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!