12 °С
Новости Все новости

В Смольный поступили жалобы на поддельные квитанции за капремонт

28 ноября 2014 | 14:57

Розовая квитанцияВ некоторых районах Петербурга неизвестные распространили поддельные квитанции со счетами за капремонт. О поступивших жалобах журналистам в пятницу рассказал замглавы жилищного комитета Денис Шабуров, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В связи с появившимися в некоторых районах поддельными квитанциями хочу сделать официальное заявление — Фонд капремонта заключал договор только с двумя организациями — ГУП «ВЦКП» и «Петроэлектросбытом», — подчеркнул чиновник.

По его словам, квитанция ВЦКП розового цвета с включенной в счет отдельной строкой за капремонт домов. Расчетный лист «Петроэлектросбыта» — белый, и в нем указана исключительно плата за капремонт.

Как пояснил Шабуров, в ближайшее время будет объявлено, в каких районах произошли инциденты с подделками. Также чиновник пообещал разместить на сайте образцы действительных квитанций.

Как сообщал ранее «Диалог», в ноябре петербуржцам начали приходить первые счета за капитальный ремонт. Пока взнос составляет 2 рубля за квадратный метр с человека, в следующем году он станет дифференцированным и составит не более 2-3 рублей за кв м.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!