Новости Все новости

В Петербурге одобрили Инвестиционную стратегию до 2030 года

28 ноября 2014 | 20:48

Смольный принял Инвестиционную стратегию Петербурга до 2030 года. Документ обсудили на Совете по инвестициям в пятницу, передает корреспондент ИА «Диалог».

Отметим, ряд присутствующих членов Совета раскритиковали документ. По их мнению, показатели в стратегии указаны чересчур оптимистичные. Поэтому документ одобрили с условием постоянного корректирования.

«На мой взгляд, документ проработан и своевременен. Согласен, что необходимо его продолжить наполнять конкретикой и согласен с теми, кто говорит, что документ нуждается в постоянной коррекции. Я вообще хочу сказать, что все документы, которые мы принимаем, не должным быть мертвыми и окаменелыми, ведь времена меняются, появляются новые вызовы», — сказал губернатор города Георгий Полтавченко.

Добавим, согласно инвестстратегии, чиновники хотят достичь объема вложений в основной капитал порядка 510 млрд рублей в год. При этом, к 2030 году ежегодный объем инвестиций должен превысить показатели 2013 года в 3,5 раза, а в совокупности сумма вложений в городские предприятия должна составить около 3 трлн рублей. Вдобавок, разработчики делают ставку на развитие малых предприятий и увеличение их количества в городе.

Как позже пояснила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, показатели, указанные в стратегии, являются предварительными. В течение нескольких месяцев документ будут корректировать в условиях геополитической ситуации и в соответствии со Стратегией социально-экономического развития города до 2030 года. Позже Инвестстратегия станет компонентом Стратегии-2030.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!