Новости Все новости

Смольный намерен реализовать проект парка развлечений Dream Works, несмотря на санкции

28 ноября 2014 | 18:26

Парк Развлечений Dreamworks  в Петербурге, проект ГК "Регионы"Несмотря на неблагоприятную экономическую и политическую обстановку в России, правительство Петербурга продолжает сотрудничать с инвесторами в рамках проекта парка аттракционов Dream Works. Об этом корреспонденту ИА «Диалог» сообщила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк после заседания комитета по инвестициям в пятницу.

«Несмотря на санкции, наши американские партнеры, в общем-то, не поменяли своих желаний, и сейчас проект немножечко затормозился, потому что необходимы изменения в Генплан», — сказала она.

Как напомнила чиновница, тот участок , на котором хотели устроить парк развлечений, находится пока в частной собственности. Там нужно поменять функциональную зону, и в коминвесте ждут корректировок. По словам Бабюк, комиссия по внесению изменений в Генплан накануне провела первое совещание насчет строительства парка, и продолжит заседать весь декабрь. Глава комитета также пояснила, что более точная информация появится в начале 2015 года.

«Инвестор пока готовит доработанную концепцию того, как объект будет размещаться на земельном участке,мы в полном контакте, поэтому в этом плане у нас все хорошо», — добавила она.

Как сообщал ранее «Диалог», крытый тематический парк расположится на территории в 35 га. Помимо аттракционов, в нем будут находиться кафе, магазины, гостиница и паркинги. Планируется, что в проект вложат около 15 млрд рублей. Инвестором выступает компания ГК «Регионы» .

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж