Новости Все новости

Сердюкова допросят как свидетеля по делу о переезде музея ВМФ

28 ноября 2014 | 09:31

Бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова вызовут в суд и допросят в качестве свидетеля по делу о переезде Центрального военно-морского музея (ЦВММ). Об этом стало известно накануне в ходе очередного заседания Василеостровского районного суда Петербурга по этому делу.

«На сегодняшнем заседании Василеостровского суда был озвучен список свидетелей, которых хочет допросить обвинение. Среди них была и фамилия Сердюков. Вопросы к нему могут быть и у стороны защиты», — цитирует ТАСС адвоката одного из обвиняемых, экс-главы компании «НЕВИСС-Комплекс» Александра Швирикасова, Ларису Долженко.

Отметим, в какой именно день будут допрашивать Сердюкова, пока неизвестно. Следующее заседание суда запланировано на 10 декабря.

Как сообщал ранее «Диалог», обвиняемыми по делу ЦВММ проходят Швирикасов и бывший директор музея Андрей Лялин. По версии следствия, в 2010-11 годах они заключили контракт на сумму почти в миллиард рублей (986 млн) о перевозе экспозиции музея в новое здание. При этом, полагают следователи, Лялин пообещал лично принимать работы Швирикасова и получил за это взятку в несколько десятков миллионнов рублей. По данным СК, вся сумма контракта оказалась на счетах «НЕВИСС-Комплекса» — при том, что на момент обнаружения незаконной деятельности компания выполнила свои обязательства лишь на треть.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!