15 °С
Новости Все новости

Российские следователи возбудили новые уголовные дела о событиях на Украине

28 ноября 2014 | 09:54

Следственный комитет, фото с сайта СКРСледственный комитет России возбудил два новых уголовных дела о событиях на Украине. Одно из них, по статьям «убийство» и «применение запрещенных средств ведения войны», заведено по информации об обстреле больницы №23 в Донецке накануне, в ходе которого погибли женщина и 12-летний ребенок. Другое возбуждено по факту нападения в среду в Киеве на корреспондентку портала «LifeNews» Евгению Змановскую.

«Судя по тому, что ни одно подобное преступление так и не получило должной оценки официального Киева, то на таких примерах, по всей видимости, воспитывается новое самосознание украинского общества. Только вот с точки зрения нормального человека все это больше напоминает коллективный образ агрессивного импотента – вроде постоянно что-то хотят, но не могут. Поэтому злобу свою срывают на беззащитных женщинах и детях», — заявил в связи со случившимся официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Представитель ведомства также отметил, что происходящее на Украине является нарушением Минских сентябрьских соглашений о прекращении огня и Конвенции о правах ребенка.

Маркин также выразил позицию следствия касательно обстрела больницы в Донецке. По его словам, целью обстрела было «уничтожение национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики». По версии следствия, стреляли регулярные украинские войска и «Национальная гвардия» страны.

Как добавил представитель СКР, в ходе обстрела донецкой больницы №23 и нескольких улиц города, травмы получили пятеро человек. Что касается инцидента с Змановской, то она госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Отметим, российские следователи не в первый раз возбуждают уголовные дела по событиям в Украине. В основном они касаются «запрещенных средств ведения войны» и гибели российских журналистов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!