14 °С
Новости Все новости

Минэнерго Украины останавливает работу своих предприятий на Донбассе с 28 ноября

28 ноября 2014 | 10:25

Украинское министерство энергетики приняло решение остановить работу своих предприятий на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик на юго-востоке страны. Решение вступает в силу в эту пятницу, соответствующий указ подписал глава ведомства Юрий Продан.

«С 28 ноября 2014 прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, которые принадлежат к сфере управления Минэнергоугля и хозяйственных обществ, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства (далее — предприятия), находятся в зоне осуществления антитеррористической операции, согласно приложению», — говорится в документе.

Отметим, руководству более 250 организаций предложили переместить свои предприятия на другие территории, подконтрольные Киеву. Вместе с тем, власти страны готовы эвакуировать из конфликтного региона сотрудников этих организаций, по возможности, с их вещами и документами.

Добавим, на днях свою работу на территории Донбасса остановили такие госучреждения, как «Укрпочта» и «Украинские железные дороги». Отметим, на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко дал приказ эвакуировать из сепаратистских республик госучреждения и суды, а также вывезти людей из тюрем и колоний. Как сообщало ранее ИА «Диалог», несмотря на заключенные в сентябре Минские соглашения об остановке огня, перестрелки, по данным ряда СМИ и российских следователей, в Донбассе продолжаются до сих пор.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!