15 °С
Новости Все новости

Экс-главбуха «Невы» задержали по подозрению в мошенничестве

28 ноября 2014 | 16:41

турфирма неваБывшего главного бухгалтера турфирмы «Нева» Ольгу Шестову задержали в Петербурге по подозрению в мошенничестве. Об этом в пятницу сообщили в Следственном комитете России.

«Следователями задержана 42-летняя Ольга Шестова, которая подозревается в том, что в 2014 году совместно с неустановленными лицами из числа руководства ЗАО «Фирма Нева», участвовала в мошеннических схемах хищения полученных от клиентов туристической компании денежных средств», — рассказали в ведомстве.

По версии следствия, от действий, в частности, Шестовой, пострадали более шести тысяч клиентов фирмы — которым был причинен ущерб на сумму порядка 450 млн рублей.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне в Петербурге задержали бывшего гендиректора «Невы» Максима Пирогова. Ему уже предъявлено обвинение, решается вопрос о заключении его под стражу.

Напомним, одна из крупнейших петербургских и российских турфирм «Нева» объявила о приостановке деятельности минувшим летом. Вслед за ней аналогичная участь постигла десятки больших и малых туристических компаний по всей стране.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!