Новости Все новости

Албин: В Петербурге появится независимый оператор госучета энергоресурсов

28 ноября 2014 | 16:13

Игорь Слюняев, фото пресс-службы Смольного2Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин объявил о грядущем создании в Петербурге независимого регионального оператора учета воды, тепла и электроэнергии. Как объяснил чиновник журналистам в пятницу, это необходимо для энергоэффективности, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы много времени уделяем тому, чтобы «оприборить» жилой фонд. При этом есть дисбаланс — мы производим больше воды и тепла, чем потребляем. Решить эту проблему можно через надлежащий учет коммунального ресурса. На первом этапе эту работу выполняют разрозненно ресурсные организации, компании, которые доставляют коммунальные ресурсы, потребители, желающие уйти от тарифов, а чтобы все это систематизировать, нужен независимый региональный оператор государственного учета», — пояснил он.

По словам Албина, оператор может появиться в городе в 2015 году. Он также отметил, что компания сможет снимать показания не только с общедомовых приборов учета, но и с приборов, установленных в котельных. Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день потери при доставке теплоэнергии в дома являются одним из важных вопросов в городе.

«Ведь вопрос энергоэффективности это ключевой вопрос национальной экономики: в конце концов, наше конкурентное преимущество — это наша слабость в условиях рынка», — добавил вице-губернатор.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу Игорь Албин провел масштабное заседание межведомственной комиссии в жилкомитете. Он выслушал доклады представителей ресурсоснабжающих компаний и сделал вывод, что город готов к зиме. Однако чиновника озаботил вопрос большого количества подверженных авариям теплотрасс.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!