65.6$ 75.5€
7 °С
Новости Все новости

Игорь Юргенс: Если реализовать идею распределения денег от продажи нефти, то могут обеднеть инвестиционные программы страны

27 ноября 2014 | 20:17

В случае если реализовать идею «справедливоросса» Сергея Миронова о распределении денег от продажи нефти, могут обеднеть инвестиционные программы страны. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Игорь Юргенс.

«От нефти и так все перечисляется россиянам, только другими, более экономически выверенными методами через инвестиционные программы и налогообложения. От такого проекта обеднеют инвестиционные программы и не на что будет вести геологию. Есть такие ситуации, когда средства нужно направить на оборону или на образование, правительство ведь не будет собирать все деньги обратно. Это абсолютно экономически бредовая идея», – пояснил эксперт.

По словам Юргенса, государство России имеет все рычаги для того, чтобы через НДПИ и налоги направить деньги от продажи нефти туда, куда оно считает нужным. Нельзя распределять доходы от всего, что мы производим, заключил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, председатель политической партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил открыть для россиян специальные счета, на которые бы перечислялись средства от продажи каждой тонны нефти. По словам эсера, ежегодно жители страны могут получать около тысячи долларов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!