Новости Все новости

Союз журналистов осудил действия Пореченкова в ДНР

31 октября 2014 | 16:20

Союз журналистов России осудил действия актера Михаила Пореченкова на территории Донецкой народной республики, где он с оружием позировал перед камерой в экипировке со словом «Пресса». Соответствующее заявление было опубликовано на сайте организации в пятницу.

«Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью «ПРЕССА». Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня», — говорится в сообщении.

Представители Союза выразили надежду, что Пореченков принесет публичные извинения работникам СМИ, которые работают в зоне вооруженного конфликта.

Как сообщал ранее «Диалог», артист посетил ДНР накануне для презентации фильма «Поддубный» с его участием. Впоследствии на просторах Рунета появилась видеозапись, где Пореченков в каске СМИ стреляет из автомата на территории местного аэропорта. Как позже пояснил сам актер, эти кадры были постановочными. В свою очередь, МВД Украины возбудило против Пореченкова уголовное дело.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!