15 °С
Новости Все новости

Милонов назвал заявление Кука о своей гомосексуальности «политическим пиаром»

31 октября 2014 | 11:28

милоновДепутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов считает, что заявление главы компании Apple Тима Кука о его нетрадиционной сексуальной ориентации не что иное как политический пиар. Об этом сам парламентарий рассказал в пятницу ИА «Диалог».

«Это очень эффективный способ продвижения идей. Те, у кого есть IPhone, будут задумываться «Вот, мы думали, что все это плохо, а вот он делает для нас IPhone. Вау!». А потом он придет и скажет: «Давайте подпишемся под петицией, что в России должны быть узаконены однополые браки. Каждому подписанту скидка на новый IPhone». Знайте сколько хомяков полезут? Это подкуп», — сказал Милонов.

Также народный избранник предложил запретить въезд Куку на территорию России.

«Импортировать нужно полезные товары. Надо исходить из английского термина «товары» — это «goods». Так вот, если мы рассматриваем импорт как импорт «goods», то Тим Кук, он не «goods». Зачем сам Тим Кук нам здесь, собственно говоря, нужен? Он открыто поддержал ту кампанию, которая направленна против России. Его право оставаться для нас изготовителем наших электронных слуг, прислужников, помощников, но больше, чем администрировать изготовление китайских телефонов, нам от него не нужно. < …> Мы не пускаем сюда ядовитую продукцию, также как не пускаем ядовитую идею. В частности, Тима Кука», — подчеркнул Милонов.

Депутат добавил, что компания является огромной сектой. При этом он отметил, что запрещать продукцию Apple не имеет смысла из-за отсутствия адекватных российских аналогов. Парламентарий также назвал позором то, что в РФ не производят практически никакой техники.

«В условиях ужесточения экономических санкций мы просто оказываемся безоружными», — подытожил Милонов.

Как сообщал ранее «Диалог», Тим Кук признался в том, что он гей, в понедельник. До этого его личная жизнь находилась в тайне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!