12 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылся I Всероссийский конгресс по паллиативной медицине для детей

30 октября 2014 | 12:59

вакцина врач лекарство медицина уколПервый Всероссийский конгресс по паллиативной помощи детям стартовал в Петербурге. На открытие мероприятия приехали член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов и вице-губернатор северной столицы Ольга Казанская, передает корреспондент ИА «Диалог».

«К сожалению, под грузом проблем государство не уделяет нужного внимания детям с тяжелыми заболеваниями, тем самым порождая неверие в доступность медпомощи и неверие в справедливость. Но мы стараемся изменить ситуацию», — отметил в своей речи Павел Астахов.

Омбудсмен также обратился к врачам с просьбой не уговаривать родителей тяжело больных детей отказываться от них. По мнению Астахова, это только усугубляет и без того сложное состояние, в котором находятся малыши.

Как отметил Вадим Тюльпанов, обмен опытом специалистов во время конгресса должен усовершенствовать помощь малолетним пациентам на финальной стадии заболевания. Он также добавил, что российские власти стремятся к тому, чтобы создать по хоспису в каждом регионе страны.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!