6 °С
Новости Все новости

Третий благотворительный фестиваль «Ночлежки» собрал около 380 тыс рублей

30 октября 2014 | 16:59

ночлежкаБлаготворительный музыкальный фестиваль, который 23 октября организовала «Ночлежка» в поддержку бездомных, собрал более 380 тыс рублей. Как сообщил руководитель организации Григорий Свердлин, этих денег хватит на месяц для приюта на Боровой улице.

«Несмотря на то, что в этом году мы собрали на НочлежкаFest меньше денег, чем в предыдущие годы, мы очень рады, что фестиваль состоялся и получился таким душевным. Сумма сборов благотворительного концерта зависит от множества факторов: за сколько недель до мероприятия определится конечный состав артистов, которым сложно найти свободный день в концертном графике, придутся ли на эту дату другие концерты известных рок-групп, от готовности петербуржцев тратить деньги на досуг в нынешней экономической ситуации. Но главное, что большое количество горожан в преддверии зимы задумалось о судьбах бездомных людей», — подчеркнул он.

Всего на мероприятие было продано 356 билетов. На самом фестивале люди, приобретая различные сувениры и опуская деньги в копилку, собрали более 42 тыс рублей.

На фестивале выступили группы «ДДТ», Markscheider Kunst, «Полюса» и Олег Гаркуша. Декорации для концерта создали группа художников «Митьки».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!