22 °С
Новости Все новости

Суд постановил вернуть акции «Башнефти» государству

30 октября 2014 | 17:14

Акции «Башнефти» должны вернуться в собственность государства. Соответствующее решение в четверг принял Арбитражный суд Москвы.

Согласно вердикту, иск Генеральной прокуратуры к АФК «Система» и ее дочерней компании «Система-инвест» удовлетворен в полном объеме. При этом причины принятого решения будут оглашены позже.

«В течение пяти рабочих дней будет подготовлено решение в полном объеме и размещено на сайте суда в течение пяти рабочих дней», — цитирует «Интерфакс» судью Ольгу Александрову.

Добавим, по данным СМИ, защита ответчиков не стала комментировать вердикт. Также неизвестно, будут ли АФК «Система» вместе с дочкой обжаловать его. Отметим, после оглашения решения суда стоимость акций «Башнефти» и «Системы» упала на несколько процентов, несмотря на то, что до заседания их цена росла.

Как сообщал ранее ИА «Диалог», минувшим летом попали под арест 84,3% акций компании «Башнефть», которой владеют АФК «Система» и ее дочка «Система инвест». Это произошло в связи с возбуждением уголовного дела в отношении экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова. Его обвинили в незаконном присвоении, а также легализации активов местного топливно-энергетического комплекса. Его местонахождение неизвестно, однако другой обвиняемый — владелец «Системы» Владимир Евтушенков — находится под арестом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!