15 °С
Новости Все новости

СКР возбудил дело против националистов, которые напали на российское посольство в Киеве

30 октября 2014 | 14:31

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против националистов, которые напали на посольство РФ в Киеве летом 2014 года. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«В отношении лиц из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований «Правый сектор», «Самооборона Майдана» и других отдельных неустановленных националистов возбуждено уголовное дело, в связи с нападением в июне 2014 года на Посольство Российской Федерации, расположенное в Киеве, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.360 УК РФ (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой)», — заявил он.

По версии СК, 14 и 15 июня более 1,5 тыс человек из ряда украинских националистических движений и организаций напали на дипведомство с топорами и битами. Кроме того, они кидали в здание камни и «коктейли Молотова», а также скандировали антироссийские лозунги. Нападавшие перевернули несколько машин сотрудников ведомства.

Как добавил Маркин, зданию был причинен ущерб на общую сумму более 18,8 млн рублей. Что касается работников посольства, он не установлен.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!