Новости Все новости

Глава «Apple» Тим Кук признался в своей гомосексуальности

30 октября 2014 | 16:36

тим кукГлавный исполнительный директор компании «Apple» Тим Кук признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом он объявил в колонке, вышедшей в понедельник в Bloomberg Businessweek.

«До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», – написал Кук.

Отметим, на протяжении всей своей карьеры Тим Кук старался оставить в определенной тайне от общества свою личную жизнь. Но желание сохранить приватность не позволяет ему делать что-то важное для других, заявил он.

«Я не считаю себя активистом. Но если новость о том, что глава «Apple» является геем, поможет кому-то принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права, это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни», – пояснил директор компании.

Добавим, многие коллеги в «Apple» знают, что Кук находится на стороне сексуальных меньшинств. И это, как считает Тим, никак не сказывается на их отношении к нему.

Напомним, в июне этого года Тим Кук принял участие в гей-параде сотрудников Apple. В то же время американский журнал «Out Magazine» в течение трех предыдущих лет называл его самым влиятельным представителем сексуальных меньшинств в США.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!