16 °С
Новости Все новости

Черные лебеди из Михайловского сада отправляются на зимовку

30 октября 2014 | 16:48

Пару черных лебедей, подаренных Русскому музею в Петербурге, 31 октября увозят на зимовку из Михайловского сада. Отлов произойдет в 10.30 утра, после чего начнется кольцевание и чипирование птиц, сообщили в четверг в пресс-службе музея.

«На орнитологической станции Ричард и Каролина будут находиться в небольшом подогреваемом водоеме и весной 2015 года вернутся в свои просторные владения — пруды Михайловского сада. При отлове птиц будет производиться их окольцовка и чипирование», – говорится в сообщении.

Отметим, чипирование – это своеобразный паспорт для любого животного, где хранится вся информация о нем: год рождения, кличка, происхождение и индивидуальный номер. Все сведения заносятся в единую базу данных домашних животных, а владельцу выдается идентификационная карта. С электронного чипа специальным прибором-сканером считывается вся информация. Поскольку в питомнике, где родились лебеди не проводилось чипирование, то перед переездом на зимовку эту необходимую процедуру решили провести. Кольца же надевают птицам для научного изучения их поведения.

Напомним, ранее жители Петербурга выражали обеспокоенность судьбой черных лебедей в Михайловском саду. Как сообщали в инициативной группе горожан Центрального района, пруд, где плавают птицы замерз, а место зимовки животных на тот момент было не определено.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!