Новости Все новости

«Заморозки» проекта легкорельса пока не предвидится — Полтавченко

29 октября 2014 | 16:11

легкорельсовый трамвайПравительство Петербурга пока не собирается сворачивать проекты по строительству объектов для легкорельсового трамвая, несмотря на трудности в экономике и дефицит бюджета. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог», в среду заявил губернатор Георгий Полтавченко.

«Что касается легкорельсового трамвая, мы не планируем ничего замораживать, у нас этот проект на серьезной стадии проработки и активных переговоров с инвесторами в рамках государственно-частного партнерства. Свою долю город сумеет обеспечить, а нам главное внести полную ясность в желание и реальную готовность инвесторов участвовать в этих проектах. По крайней мере, пока о заморозке этих проектов речи не идет. И замораживать мы будем то, что связано с развитием транспортной инфраструктуры, в самый последний момент» , — пояснил градоначальник.

Полтавченко еще раз напомнил, что Смольный не будет отходить от главного приоритета — строительства метрополитена. По его словам, дальнейшие прогнозы будут зависеть исключительно от общей экономической ситуации в стране и мире.

«По крайней мере, сегодня нет оснований говорить о том, что город может быть подвергнут каким-то серьезным экономическим потрясениям. Потому что при все колебаниях курса рубля и цен на нефть, в целом, у нас достаточно сбалансированная экономика, которая позволяет многие сложные периоды пройти достаточно спокойно», — добавил губернатор.

Как сообщал ранее «Диалог», первую линию легкорельсового трамвая от станции метро «Рыбацкое» до Колпино хотят построить к 2016 году. К 2018 году проект реализуют на участке от «Пулково» до «Купчино». Отметим, ЛРТ должен связать «Озерки» и Сертолово, а также Всеволожск и станцию метро «Ладожская». Напомним, о создании линий легкорельсового трамвая говорилось еще при экс-губернаторе Валентине Матвиенко, однако проект замораживали несколько раз.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж