16 °С
Новости Все новости

Владимир Рудашевский: Новый план Порошенко по газу – шантаж по отношению к другим странам

29 октября 2014 | 18:48

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНовые условия поставки газа не сделают Украину энергонезависимой, так как являются некорректными по отношению к другим странам. Таким комментарием с ИА «Диалог» поделился член Комитета РСПП по международному сотрудничеству Владимир Рудашевский.

«Подобные планы Украине абсолютно не помогут. Они уже не знают, что еще придумать. Вмешиваться в поставки газа в другие страны, только потому что газопровод проходит по территории Украины — это шантаж и хамство. Сама Украина даже потеряет от этого, так как все страны платят ей за транзит. Не будет поставок – не будет выплат. Поэтому данное предложение совершенно нелогично и не корректно. Если это сделано в каких-то политических целях – то разве только для раздражения Европы от того, что Россия не сможет им поставлять столько, сколько они хотят», — пояснил эксперт.

Так же Рудашевский добавил, что пока продумываются такие несбыточные проекты, Украина может начать воровать газ, как делала это раньше.

Как сообщал «Диалог» ранее, «Блок Петра Порошенко» предложил в эту среду новые условия поставки газа. Предполагается, что с 2018 года ни одна страна не сможет экспортировать газ на Украину в объеме, превышающем 30 % ее годового потребления.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!