Новости Все новости

Александр Фролов: План по энергонезависимости Украины – очередной пиар-ход Порошенко

29 октября 2014 | 17:18

фроловНовые условия поставки газа не смогут сделать Украину энергонезависимой, так как план президента Петра Порошенко призван лишь обратить внимание жителей страны на свою персону. Таким мнением с ИА «Диалог» поделился заместитель генерального директора Института Национальной энергетики Александр Фролов.

«Это предложение можно рассматривать только как пиар «Блока Петра Порошенко», который не достиг больших успехов на выборах. На Порошенко сейчас смотрят во многом как на соглашателя, который идет на излишние контакты с Россией, на человека, который сдает интересы Украины, и ведет не самую лучшую стратегию для завоевания электората внутри своей страны. А подобное газовое решение должно показать, что президент все еще верен своему народу и намерен защитить его, ограничивая контакты с Россией. Вся энергетическая политика Украины за последние 15 лет – это постоянный пиар и сплошные несбыточные проекты, подобные этому, по уменьшению зависимости от российского газа», — пояснил эксперт.

Так же Фролов добавил, что на энергетические отношения между Россией и Украиной эта инициатива никак не повлияет. Это, по его мнению, связано с тем, что у Украины нет других крупных поставщиков газа.

«Даже реверсный газ – это по сути тот же российский» — добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее «Блок Петра Порошенко» предложил новые условия поставки газа. Новый план должен увеличить конкуренцию среди поставщиков и уменьшить изоляцию украинского экономического рынка.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!