4 °С
Новости Все новости

ЗакС поддержал инициативу Милонова по ужесточению правил для коллекторов

22 октября 2014 | 12:17

Петербургские депутаты решили ужесточить правила для коллекторских агентств и кредиторов, которые требуют возврата долгов у граждан. С соответствующей инициативой с трибуны Мариинского дворца выступил «единоросс» Виталий Милонов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Кредитные организации, как духовные дементоры, высасывают все силы. Из-за этих коллекторов, душегубов, кровопийц случилась трагедия, когда девочка хотела выкинуться из окна. Многие наши избиратели в силу заблуждений брали деньги у этих организаций и потом горько раскаивались. Потому что все эти напомаженные, «накосметиченные» девочки, которые встречают вас в банке, потом превращаются в накачанных хамов», — заявил Милонов.

В свою очередь, депутат от «Гражданской платформы» Максим Резник попросил Милонова уточнить, кто такие дементоры. «Единоросс» пояснил, что узнал о них в мифологических сказках, которые читал своей дочери.

Отметим, соответствующий законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О потребительском кредите (займе)» и КоАП РФ. Согласно им, сократятся рабочие часы коллекторов, а также им запретят говорить должникам что-либо помимо информации об их задолженности. Для этого все разговоры будут записываться и храниться в течение трех лет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!