22.10.2014 | 12:17

ЗакС поддержал инициативу Милонова по ужесточению правил для коллекторов

По мнению депутата, коллекторы - это вампиры, а осиновый кол - их хозяин

фото Сергей Калинкин / ИА "Диалог"

фото Сергей Калинкин / ИА «Диалог»

Петербургские депутаты решили ужесточить правила для коллекторских агентств и кредиторов, которые требуют возврата долгов у граждан. С соответствующей инициативой с трибуны Мариинского дворца выступил «единоросс» Виталий Милонов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Кредитные организации, как духовные дементоры, высасывают все силы. Из-за этих коллекторов, душегубов, кровопийц случилась трагедия, когда девочка хотела выкинуться из окна. Многие наши избиратели в силу заблуждений брали деньги у этих организаций и потом горько раскаивались. Потому что все эти напомаженные, «накосметиченные» девочки, которые встречают вас в банке, потом превращаются в накачанных хамов», — заявил Милонов.

В свою очередь, депутат от «Гражданской платформы» Максим Резник попросил Милонова уточнить, кто такие дементоры. «Единоросс» пояснил, что узнал о них в мифологических сказках, которые читал своей дочери.

Отметим, соответствующий законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О потребительском кредите (займе)» и КоАП РФ. Согласно им, сократятся рабочие часы коллекторов, а также им запретят говорить должникам что-либо помимо информации об их задолженности. Для этого все разговоры будут записываться и храниться в течение трех лет.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В понедельник в Петербурге продолжит дуть сильный ветер

фото ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

В Петербурге в понедельник продолжит дуть сильный ветер. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону в воскресенье.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

СКА сыграл с «Локомотивом» со счётом 4:1

фото пресс-службы СКА

Петербургский хоккейный клуб СКА сыграл с командой "Локомотив" из Москвы со счётом 4:1. Матч проходил накануне в Ледовом дворце в Северной столице.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2014
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года