Новости Все новости

В Петербурге перед судом предстанет один из участников «банды Рыжего»

30 сентября 2014 | 20:07

В Петербурге будут судить одного из участников так называемой «банды Рыжего», существовавшей в 90-х годах, Александра Осташова. Как сообщили в ГУ СК по городу, он обвиняется в подстрекательстве к убийству, пособничестве в разбое, а также в подделке документа, удостоверяющего личность.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в ведомстве.

По версии следователей, в феврале 1996 года Осташов вместе с ранее осужденным подельником совершили хулиганство в одном из магазинов на Малоохтинском проспекте. Когда продавщица торговой точки попыталась остановить злоумышленников, обвиняемый подговорил сообщника, чтобы тот выстрелил в женщину. В результате случившегося она скончалась на месте.

Кроме того, в августе 2005 года Осташов сообщил представителям группировки, возглавляемой Александром Рыжевым, информацию о перевозках сотрудниками банка «Русский Банкирский Дом» неучтенных денег — 5 млн долларов — и предложил им совершить ограбление. Обвиняемый предоставил бандитам машину, на которой они напали на поторпевших и похитили около 32 млн рублей. При этом более 2 млн преступники отдали Осташову.

Добавим, некоторое время обвиняемый скрывался от правоохрнаителей с помощью поддельных документов. В частности, он оформил паспорт на фамилию «Степанов» со своей фотографией и пользовался им в период с 2012 по 2013 год.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!