17 °С
Новости Все новости

В Ленобласти работал подпольный нефтеперерабатывающий завод

30 сентября 2014 | 11:26

нефтепровод, трубопровод, газопровод, трубыНелегально работающий завод по переработке нефтепродуктов обнаружили полицейские на территории промзоны «Фосфорит» в Кингисеппском районе Ленинградской области. По данным правоохранителей, завод не имел лицензии на данный вид деятельности и использовал в качестве сырья похищенное из магистральных нефтепроводов топливо.

«29 сентября 2014 года полицейские и следователи провели обыски на территории этого подпольного завода. По оперативным данным, значительную долю доходов незаконный бизнес получал от переработки нефтепродуктов, похищенных путем врезок в нефтепроводы», — сообщили в ГУ МВД по региону во вторник.

По данным полиции, организовали производство те же, кто занимался аналогичным промыслом в Гатчинском районе области. То предприятие было закрыто в прошлом году. По подсчетам экспертов, гатчинский завод незаконно «заработал» около 27 млн рублей.

Отметим, возбужденное ранее уголовное дело из-за нового завода переквалифицировали. Теперь расследование идет по статье о незаконном предпринимательстве с извлечением особо крупного дохода.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!