Новости Все новости

В Ленобласти работал подпольный нефтеперерабатывающий завод

30 сентября 2014 | 11:26

нефтепровод, трубопровод, газопровод, трубыНелегально работающий завод по переработке нефтепродуктов обнаружили полицейские на территории промзоны «Фосфорит» в Кингисеппском районе Ленинградской области. По данным правоохранителей, завод не имел лицензии на данный вид деятельности и использовал в качестве сырья похищенное из магистральных нефтепроводов топливо.

«29 сентября 2014 года полицейские и следователи провели обыски на территории этого подпольного завода. По оперативным данным, значительную долю доходов незаконный бизнес получал от переработки нефтепродуктов, похищенных путем врезок в нефтепроводы», — сообщили в ГУ МВД по региону во вторник.

По данным полиции, организовали производство те же, кто занимался аналогичным промыслом в Гатчинском районе области. То предприятие было закрыто в прошлом году. По подсчетам экспертов, гатчинский завод незаконно «заработал» около 27 млн рублей.

Отметим, возбужденное ранее уголовное дело из-за нового завода переквалифицировали. Теперь расследование идет по статье о незаконном предпринимательстве с извлечением особо крупного дохода.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция