6 °С
Новости Все новости

Ремонтную программу объектов «Теплосети» в 2015 году увеличат до 4 млрд рублей

30 сентября 2014 | 16:59

В следующем году ремонтную программу объектов ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» доведут до 4 млрд рублей. Такое заявление журналистам во вторник сделал вице-губернатор города Владимир Лавленцев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Газпром» в следующем году обещает довести программу до 4 млрд рублей, это как раз столько, сколько нужно, чтобы повысить качество теплоснабжения и надежность сетей», — пояснил он.

Как добавил Лавленцев, Смольный ждет, что «Газпром», как собственник контрольного пакета акций «Теплосети», выполнит свои обязательства по ремонту изношенных труб. При этом, добавил чиновник, Петербург пока не собирается выкупать «Теплосеть», так как ремонтными работами по договоренности занялся «Газпром».

«Нам эта компания нужна была как возможность вкладывать деньги и повышать надежность объектов тепловой сети. Если «Газпром» будет делать это сам, нам это акционерное общество не нужно», — сказал вице-губернатор.

Напомним, Смольный отказался от выкупа акций «Теплосети» минувшим летом. Как оказалось, 2 млрд рублей город решил потратить на погашение долгов бюджета, а не на ремонт труб в случае успешной сделки с собственниками ресурсоснабжающей организации. В итоге сделка стоимостью в 7 млрд рублей была отменена.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!