14 °С
Новости Все новости

Меркель высказалась против отмены антироссийских санкций

30 сентября 2014 | 10:57

МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель заявила, что разговоры об отмене антироссийских санкций преждевременны. Такую точку зрения она высказала в понедельник в Берлине.

«К сожалению, пока что мы очень далеки от этого [от отмены ограничительных мер]», — цитирует немецкого канцлера «Интерфакс«.

По словам Меркель, отмене ограничительных мер поспособствует лишь стабильный мир на Украине. На данный момент обстановка там «далека от удовлетворительной», подчеркнула она. Вдобавок, как заметила канцлер, и Германия, и остальные страны Евросоюза должны пересмотреть свои отношения с Россией в области энергетики. При этом, ЕС не должен стать полностью независимым от России в сфере энергетического комплекса, однако должен понимать возможное затягивание кризиса на Украине, добавила Меркель.

Напомним, неделю назад ряд СМИ распространил информацию о возможном пересмотре санкций стран западной Европы против России. Однако о полной отмене ограничений пока речи не идет.

Как сообщал ранее «Диалог», страны Запада решили применить экономические и политические санкции против России из-за присоединения Крыма, конфликта на юго-востоке Украины, а также после крушения малайзийского «Боинга» на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. В свою очередь, российские власти в качестве ответа западным коллегам существенно ограничили поставки продовольственных товаров из стран Европы, США, Канады и Австралии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!