1 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении СК РФ

30 сентября 2014 | 10:51

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРУкраинская генеральная прокуратура начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета России. По данным украинского ведомства в СК совершили преступления по статьям «содействие террористической организации», «вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа и «вмешательство в деятельность государственного деятеля» уголовного кодекса Украины.

«Относительно должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство», — сообщают в ведомстве.

Добавим, по данным украинского надзорного органа, в мае-июне 2014 года в структуре Центрального аппарата СК РФ создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Это, уверены в прокуратуре Украины, направлено «на содействие террористическим организациям «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» в их преступной деятельности».

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник СК РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения в Луганской и Донецкой областях Украины. По данным СКР, в ходе вооруженных столкновений погибли как минимум 2,5 тысячи человек, а еще 300 тысяч — бежали в Россию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!