Новости Все новости

Exxon Mobil свернула 9 из 10 контрактов с «Роснефтью» из-за санкций

30 сентября 2014 | 12:38

Американская нефтяная компания Exxon Mobil во вторник отменила 9 из 10 совместных контрактов с «Роснефтью». Это связано с санкциями Запада в отношении РФ.

«Соглашение о стратегическом сотрудничестве между и «Роснефтью» предусматривает реализацию 10 совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири. ExxonMobil свернула работы по 9 из 10 совместных проектов к установленному крайнему сроку — 26 сентября», — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря ExxonMobil Алана Джефферса.

При этом, как пояснил представитель компании, прекратить процесс не так просто. Дело в том, что объект «Университетская-1» в Карском море находится в регионе с «чувствительным экологическим положением». Поэтому американский Минфин дал компаниям больше времени на завершение работ.

Напомним, власти США ввели очередной пакет санкций против России в середине сентября. Так, в список вошли нефтяные и газовые компании, такие как «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть», а также «Газпром» и «Газпромнефть».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!