5 °С
Новости Все новости

Центробанк лишил лицензий еще три кредитные организации

30 сентября 2014 | 10:16

центробанкЦентральный банк России во вторник отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций. Речь идет о «Союзпромбанке», «Эсидбанке» и банке «Приоритет».

«ОАО Банк «Приоритет» не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ОАО Банк «Приоритет» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — пояснили в ЦБ.

Что касается «Союзпромбанка», то, по информации регулятора, он также не обеспечил резервов принятым рискам, а также проводил высокорискованную кредитную политику.

«При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж», — отметили в Банке России.

«Эсидбанк», добавили в Центробанке, также был лишен лицензии за рискованную кредитную политику. Кроме того, организация была вовлечена в сомнительные операции с наличными деньгами на сумму порядка двух млрд рублей.

«В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности ООО «Эсидбанк» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом отчетность кредитной организации не отражала в полной мере информацию о неудовлетворенных требованиях кредиторов и вкладчиков, что свидетельствовало о ее существенной недостоверности», — рассказали в ЦБ.

По данным на 1 сентября 2014, «Приоритет» занимал 522 место в банковской системе РФ по величине активов. «Союзпромбанк» находился на 592 строчке рейтинга, а «Эсидбанк» — на 693.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!