Новости Все новости

Центробанк лишил лицензий еще три кредитные организации

30 сентября 2014 | 10:16

центробанкЦентральный банк России во вторник отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций. Речь идет о «Союзпромбанке», «Эсидбанке» и банке «Приоритет».

«ОАО Банк «Приоритет» не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники ОАО Банк «Приоритет» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — пояснили в ЦБ.

Что касается «Союзпромбанка», то, по информации регулятора, он также не обеспечил резервов принятым рискам, а также проводил высокорискованную кредитную политику.

«При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж», — отметили в Банке России.

«Эсидбанк», добавили в Центробанке, также был лишен лицензии за рискованную кредитную политику. Кроме того, организация была вовлечена в сомнительные операции с наличными деньгами на сумму порядка двух млрд рублей.

«В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности ООО «Эсидбанк» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, при этом отчетность кредитной организации не отражала в полной мере информацию о неудовлетворенных требованиях кредиторов и вкладчиков, что свидетельствовало о ее существенной недостоверности», — рассказали в ЦБ.

По данным на 1 сентября 2014, «Приоритет» занимал 522 место в банковской системе РФ по величине активов. «Союзпромбанк» находился на 592 строчке рейтинга, а «Эсидбанк» — на 693.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция