Новости Все новости

Алексей Шишов: Для повышения объемов производства промышленникам нужны хорошие участки земли

30 сентября 2014 | 17:35

Алексей Шишов авангардЧтобы в Петербурге поднялся объем промышленного производства, предприятиям нужны доступные участки хорошей земли для строительства новых заводов. Такое заявление в комментарии ИА «Диалог» сделал руководитель ООО «Авангард».

«Мне очень трудно найти под фабрику соцпитания место для строительства, есть какие-то деловые зоны, а много земли оформлено под коттеджное строительство. Промышленникам просто нужен нормальный участок, а он стоит столько денег, сколько жизнь отдашь — не купишь», — подчеркнул Шишов.

Как пояснил собеседник агентства, с кредитами в банках у производителей нет проблем, однако именно отсутствие дополнительных площадей не дает увеличивать объемы производства продукции. При этом сам Шишов подчеркнул, если обстоятельства потребуют существенного увеличения выпуска товаров, то он сможет их нарастить в два раза. Отметим, ООО «Авангард» занимается изготовлением разных сортов печенья.

Напомним, в Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года говорится, что через 16 лет объемы промышленного производства в городе существенно возрастут. В Смольном надеются на увеличение этого показателя до 11,2 трлн рублей в год к 2030 году.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж