Новости Все новости

В Харьковской области снесли два памятника Ленину

29 сентября 2014 | 10:12

Два памятника Владимиру Ленину снесли минувшей ночью в Харьковской области Уркаины — один в самом Харькове, а второй — в райцентре Дергачи. Монументы разрушили участники митингов за единство страны, и хотя по первому случаю милиция возбудила дело о хулиганстве, оно было закрыто после того как губернатор области Игорь Балута подписал указ о демонтаже скульптуры.

«В райцентре Дергачи Харьковской области только что упал местный памятник Ильичу. Это просто праздник какой то! Харьковская область показала сегодня, что Харьковщина это Украина!», — написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Сам министр внутренних дел Арсен Аваков также поддержал снос монументов.

«Ленин? Пусть падает.. Лишь бы люди не пострадали. Лишь бы этот кровавый коммунистический идол, уходя, не добавил себе жертв», — отметил он в своем Facebook.

По данным регионального управления милиции, во время сноса памятников никто не пострадал. Однако, по информации ряда СМИ, из-за нарушений техники безопасности во время сноса харьковского монумента несколько человек получили травмы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!