11 °С
Новости Все новости

В Петербурге раскрыли серию налетов на микрофинансовые организации

29 сентября 2014 | 12:57

руки в наручниках наручники задержанияПетербургская полиция объявила о раскрытии серии разбойных нападений на микрофинансовые организации. По данным регионального Главка, от рук злоумышленника в июле и августе пострадали двадцать офисов такого рода фирм.

«Все преступления совершались по одинаковой схеме. Входя в помещения офисов, злоумышленник угрожал предметом, похожим на пистолет, руководителям либо менеджерам, открыто похищал из кассовых аппаратов и сейфов денежные средства, и с места происшествия скрывался», — рассказали в понедельник в ГУ МВД по Петербургу.

По данным полиции, преступник действовал один и орудовал в Василеостровском, Выборгском, Кировском Адмиралтейском, Невском и Колпинском районах. В общей сложности грабитель похитил более 400 тысяч рублей.

Для задержания предполагаемого злоумышленника полиция разработала специальный план. Подозреваемого — 38-летнего мужчину — задержали накануне неподалеку от станции метро «Озерки». В полиции полагают, что в тот момент он направлялся в очередной офис микрофинансовой организации, чтобы совершить ограбление.

«Задержанный был полностью изобличен в совершенных преступлениях. Пистолет, оказавшийся травматическим, изъят», — добавили в ведомстве.

Как отметили в полиции, в ходе допроса выяснилось, что мужчина совершал преступления для погашения ранее взятых кредитов.

Добавим, в отношении задержанного возбудили уголовное дело. Ему уже предъявили официальное обвинение. Сейчас мужчина находится под арестом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!