14 °С
Новости Все новости

В Бирже начали топить

29 сентября 2014 | 13:16

биржа стрелка Васильевского островаЗдание Биржи на Стрелке Васильевского острова начали отапливать. Исторические помещения обогреваются силами собственной котельной, которую ремонтировали несколько месяцев.

«Часть оборудования энергетического источника, отслужившая свой срок, была заменена на новое. Котельная была обеспечена топливом, эксплуатирующим персоналом. Данные меры позволили не допустить ухудшения состояния памятника федерального значения в зимний период», — рассказали в понедельник в ГУП «ТЭК Петербурга».

Как отметили в организации, Биржа, которая сейчас находится в ведении Государственного Эрмитажа, стала первым учреждением культуры в городе, получившим тепло в этом сезоне.

Добавим, необходимость срочно начать отапливание Биржи возникла в связи с грядущим Медиа форумом, мероприятия которого состоятся в здании. Форум пройдет с 1 по 10 октября.

Как сообщал ранее «Диалог», здание Биржи пустовало после переезда оттуда Центрального военно-морского музея. В минувшем апреле Биржу официально передали Эрмитажу, который планирует разместить в ее помещениях музей геральдики. Однако здание будет находиться на ремонте в течение двух лет — на восстановление Биржи за это время планируют потратить порядка 100 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!