4 °С
Новости Все новости

В Астрахани открылся IV Каспийский саммит

29 сентября 2014 | 16:17

Четвертый саммит стран Прикаспийского региона открылся в понедельник в Астрахани. В нем принимают участие резидент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Ирана Хасан Рухани, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

«На повестке дня форума – широкий спектр вопросов, связанных с углублением торгово-экономических связей, улучшением инвестиционного климата, расширением кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, здравоохранении и других сферах», — отметил Путин, выступая перед участниками саммита с приветственным словом.

Российский лидер выразил уверенность, что предложения и идеи, высказанные в ходе форума, помогут укрепить сотрудничество между их странами.

«Вам предстоит рассмотреть возможности создания передовых наукоёмких производств, эффективной транспортной системы, сообща подумать над комплексными мерами, которые позволили бы полнее раскрыть уникальный потенциал Каспия, сформировать в прилегающем к нему регионе ёмкий и эффективно функционирующий рынок», — сказал Путин.

Добавим, Каспийский саммит впервые прошел в 2002 году в Ашхабаде. Мероприятие носит нерегулярный характер. По завершении саммита в Астрахани, эстафета его проведения перейдет к Казахстану.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!